بسم الله الرحمن الرحيم
كيكة التمر بالشوكولاته من مطبخ ام ندى وفتحى
المكونات
½ 1 كوب من الماء
1 كوب من التمر المخلي من النواة وال 250 جرام
¾ 1 ملعقة صغيرة وثلاثة أرباع ملعقة من كربونات الصودا
نصف كوب زيت
1 كوب دقيق
3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
½ نصف ملعقة صغيرة من الملح
1 كوب سّكّر
2 بيضتان، متوسّطتا الحجم
نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا السايلة
طريقة التحضير
يُسخّن الفرن إلى 170 درجة
يُسخّن الماء في اناء على النّار، ويُترك حتّى يغلي
يُوضع التّمر في وعاء زجاجي، مع 1 ملعقة صغيرة واحدة من كربونات الصودا، ويُصب عليه الماء السّاخن، ويُترك جانباً، حتّى يَطرُوَ، ويَتَفتّت
يُوضع في إناء ثانٍ، كوب واحد من الدّقيق المنخول، والكاكاو كلّه، وكربونات الصودا، والملح
وفي إناء ثالث، يُخفق ½ نصف كوب من الزيت مع كوب من السّكّر مع البيض مع الفانيلا مع خليط التمر ويضرب كلة فى الخلاط
ويصب الخليط التمر على خليط الدّقيق، ويٌخفق الكلّ ببطء، حتّى تتكون عجينة الكيكة
تُوضع العجينة في صينّية (انا هنا استعملت قالب على شكل قطار )
تُدخل الصّينية في فرنٍ درجة حرارته 170 درجة لمدة 20 دقيقة
تُخرج الصيّنية من الفرن، وتُترك لتبرد، مدّة 30 دقيقة
تُحفظ في الثلاجة قبل تقطيعها
تعليقات
إرسال تعليق