بسم الله الرحمن الرحيم
الكرواسان السريع من مطبخ ام ندى وفتحى
المقادير
كوب ماء دافئ
كيس لبن بودرة
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة زيت
1/2 3 كوب دقيق ( نصف كيلو دقيق )
المزيد للدهن 1 بيض مخفوق
+ملعقة سكر + القليل من القهوة المذابة
نصيحة للوصفة
كيس لبن بودرة
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة زيت
1/2 3 كوب دقيق ( نصف كيلو دقيق )
المزيد للدهن 1 بيض مخفوق
+ملعقة سكر + القليل من القهوة المذابة
نصيحة للوصفة
ممكن وضع حشوات مختلفة حسب الرغبة وممكن تركه سادة وحشيه بعد الخبز
طريقة التحضير
في وعاء نضع الدقيق واللبن البودرة والسكر والخميرة ويقلب ثم نضع الملح
نخلطهم مع بعض ثن نضع الزيت والماء الدافى ونعجن
وتترك العجينة 45 – 60 حتى تتخمر وتتضاعف
تنقل العجينة الى سطح مرشوش بالدقيق وتفرد على شكل دائرة
تقطع العجينة بواسطة رول البيتزا الى مثلث
نشد طرف المثلث قليلا ثم نضع الحشو جبنة وانا هنا عملت نصف العجينة بالجبنة والنصف الاخر سادة
ثم نلف الطرف العريض الى رول ويجب وضع النهاية تحت
تصف الرولات غلى صينية الخبز المبطنة بورق الزبدة
تغطى الرولات وتترك حتى ترتاح تقريبا 20 دقيقة
تخبز الرولات في فرن ساخن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة او حتى تصبح ذهبيه اللون
تخرج الرولات من الفرن وترش بالماء علشان تكون طرية ويغطى بالفوطة
والكرواسون السادة انا حشتوة بالجناش بعد الخبز
تعليقات
إرسال تعليق