طريقة عمل البقسماط من مطبخ ام ندى وفتحى

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

طريقة عمل البقسماط من مطبخ ام ندى وفتحى


انا من حوالى شهر اخذت طريقة البقسماط والباتون سالية من احد الافران وعملتها وكانوا روعة وقلت لازم انزل لكم الطريقة والصور علشان تشوفو النتيجة












المقادير
3 كيلو دقيق +600 جرام زيت +150 جرام سكر +50 جرام خميرة فورية
25 جرام ملح + 60 جرام شمر + لتر و300 ملى ماء دافى
الطريقة
يوضع السكر مع الملح مع 300ملى ماء دافى ويقلب حتى يزوب السكر والملح ثم يوضع الزيت ويقلب ويوضع علية الدقيق مع الخميرة الفورية مع الشمر يكون الشمر محمص وتعجن مع اضافة لتر الماء الدافى واحدة واحدة حتى تتكون عجينة وتترك العجينة حتى تتخمر نصف ساعة ثم يشكل اصابع ويرص على صاج ويترك مرة اخرة حتى يتخمر ربع ساعة ويدهن الوجة بالماء ويرش سمسم ويوضع فى الفرن اهم خطوة التسوية فى الاول ربع ساعة 180 او نصف حرارة الفرن بعد الربع ساعة يهدى الحرارة حتى يتحمص من الدخل وياخذ لون من الخارج
ملحوظة
المقادير لعمل كليو بقسماط بالكوب 8 كوب دقيق ربع كوب سكر 1ملعقة كبيرة خميرة فورية 1ملعقة صغيرة ملح 1كوب زيت 200 ملى 2 ملعقة كبير شمر ماء دافى حسب العجينة




























تعليقات