طريقة عمل دجاج محشي كبد و قوانص من مطبخ ام ندى
مقادير :
دجاجة متوسطه الحجم - مقدار من الكبد والقوانص -بصله كبيرة
2 كوب ارز - ملعقة سمن
للعمل الشوربة :
واحد ونصف لتر ماء- ملح - فلفل-
بصل - طماطم - حبهان - وورق لاورا
الطريقة :
تفرم البصلة وتقطع الكبدوالقونص قطعا صغيرة وتوضع على النار فى اناء البصلة المفرمة مع ملعقة السمنة
ويشوح مع الكبد والقونص وتتبل بالملح والفلفل
يغسل الارز ويضاف الى الخلطة السابقه
يضاف 1 و 4/3 كوب ماء ويترك الارز على النار حتى يتشرب من الماء ويرفع من على النار
تنظف الدجاجه وتحشى بالخليط السابق من اسفل ثم تغلق الفتحه بواسطه خيط
يغلى الماء وتسقط الدجاجه لالمحشيه وتترك حتى تغلي وينزع الريم
تضاف بصل - طماطم والحبهان وورق اللاورا وتترك على
النار حتى تمام النضج ( حوالي 2/1 ساعة ) ثم ترفع من على النار
وتترك في الحساء الساخن لمدة 5 دقائق ثم تنشل وتتبل بالملح والفلفل + ملعقة صلصة +ملعقة سمنة
تحمر في الفرن تحت الشوية حتى يصير لونها احمر وتقدم
دجاجة متوسطه الحجم - مقدار من الكبد والقوانص -بصله كبيرة
2 كوب ارز - ملعقة سمن
للعمل الشوربة :
واحد ونصف لتر ماء- ملح - فلفل-
بصل - طماطم - حبهان - وورق لاورا
الطريقة :
تفرم البصلة وتقطع الكبدوالقونص قطعا صغيرة وتوضع على النار فى اناء البصلة المفرمة مع ملعقة السمنة
ويشوح مع الكبد والقونص وتتبل بالملح والفلفل
يغسل الارز ويضاف الى الخلطة السابقه
يضاف 1 و 4/3 كوب ماء ويترك الارز على النار حتى يتشرب من الماء ويرفع من على النار
تنظف الدجاجه وتحشى بالخليط السابق من اسفل ثم تغلق الفتحه بواسطه خيط
يغلى الماء وتسقط الدجاجه لالمحشيه وتترك حتى تغلي وينزع الريم
تضاف بصل - طماطم والحبهان وورق اللاورا وتترك على
النار حتى تمام النضج ( حوالي 2/1 ساعة ) ثم ترفع من على النار
وتترك في الحساء الساخن لمدة 5 دقائق ثم تنشل وتتبل بالملح والفلفل + ملعقة صلصة +ملعقة سمنة
تحمر في الفرن تحت الشوية حتى يصير لونها احمر وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق