طريقة عمل عيش البرجر

طريقة عمل عيش البرجر 





المقادير 
كيلو دقيق ابيض 
ملعقة كبيرة خميرة فورية 
ملعقة صغيرة محسن خبز او بيكنج بودر 
3 ملاعق كبيرة سكر 
نصف لترماء دافى للعجن 
2 ملعقة كبيرة لبن بودرة 
2 ملعقة زيت 
2 معلقة زبدة 
ملعقة صغيرة ملح 
سايل التلميع بيضة مخفوقة مع ربع كوب حليب مع ملعقة صغيرة سكر مع رشة ملح +سمسم 
الطريقة 
يوضع الدقيق فى اناء العجانة ويصاف لة الخميرة والمحسن والسكر والحليب البودرة ويخلطوا مع بعضهم ثم يضاف لهم الزيت والزبدة ويعجن على السرعة الاولى مع تنزيل الماء قليلا قليلا لمدة 3 دقايق ثم يضاف الملح ويعجن على السرعة الثانية لمدة 4 دقايق ثم تخرج العجينة من اناء العجان وتلم جيدا باليد وتدهن بقليل من الزيت ثم تغطى بنايلون لاصق وتترك العجينة ترتاح لمدة 20 دقيقة ثم تقسم العجينة الى قطع بوزن 100 جرام لعمل برجر كبير او قطع صغيرة بوزن 60 جرام 
حرارة الفرن 200 حرارة عالية يعنى عشان يطلع طرى هيقعد تقريبا اقل من عشرة دقائق بالفرن 
ملحوظة : انا عملت نص المقادير دى 















تعليقات